«Спланированная акция? Может, и так. Но речь идет не о всех болельщиках, а о небольшой группе провокаторов, которых правоохранительные органы уже вычислили. Это выглядело мерзко. Все эти выкрики, нацистские лозунги Но неправильно судить о Болгарии и болгарах по выходке 10-15 человек. А британская пресса сейчас льет грязь на всю нашу страну. Мне это неприятно. Петар Занев Отставка главы Футбольного союза Болгарии? Такой поступок вызывает уважение. Нанесен огромный урон не только футболу, а вообще

Бывший защитник «Амкара» и «Енисея» Петар Занев, принимавший участие в скандальном матче квалификации Евро-2020 Болгария — Англия, рассказал о проблеме расизма. Встреча была дважды остановлена из-за оскорблений англичан на расовой почве со стороны местных фанатов. В итоге соперники доиграли матч, он завершился со счетом 6:0 в пользу гостей.

«Спланированная акция? Может, и так. Но речь идет не о всех болельщиках, а о небольшой группе провокаторов, которых правоохранительные органы уже вычислили. Это выглядело мерзко. Все эти выкрики, нацистские лозунги… Но неправильно судить о Болгарии и болгарах по выходке 10-15 человек. А британская пресса сейчас льет грязь на всю нашу страну. Мне это неприятно.

Петар Занев

Петар Занев

Отставка главы Футбольного союза Болгарии? Такой поступок вызывает уважение. Нанесен огромный урон не только футболу, а вообще стране. Нам, как членам ЕС, все крайне неприятно. Поймите, болгарские болельщики всегда отличались корректностью и уважительным отношением к соперникам. А тут навалилось все сразу. Мы пропустили шесть мячей, и эти фанаты так всех подставили…

Надеюсь на адекватную реакцию европейских чиновников. Им надо внимательно изучить все обстоятельства. Там же действительно орудовала какая-то банда. 15 мерзавцев. Но в Болгарии нет проблемы расизма. В нашей сборной все ненавидят расистов. И будет неправильно, если с нас снимут какие-то очки, дисквалифицируют на какие-то турниры.

Надо наказывать этих провокаторов. Я бы их назвал умственно отсталыми. Они скрывают лица под масками, но полиция, как я понимаю, всех вычислила и опознала», — цитирует Занева «Советский Спорт».

Футболисты сборной Англии во время матча обсуждали возможность ухода с поля, но решили выйти на второй тайм. Как признался полузащитник сборной Англии Джордан Хендерсон, англичане хотели, чтобы соперник страдал.